回到简体字总目录  转到圣经基本要道研究目录(42)

回到特大喜讯和圣经中的科学目录   

看下一题目    回到上一题目    

耶稣能救你(短)

 

极严重的先天性心脏病

 首先,我要向大家讲述一个真实的见证。多年前我在国内遇到一个年轻人,他从小就患有先天性心脏病,看见别的儿童都能奔跑跳跃,他却不能跟他们一起追逐游戏。在小学念书时,每当上体育课,别的同学都能在运动场上投入田径运动,或参加球类比赛,他却只能坐在运动场边观看。后来他初中毕业,得蒙照顾,进入一个工厂,从事很轻省的工作。可是他的先天性心脏病并未能随着年龄的增长而减轻,反而日渐加重。因此他经常到工厂附近的一个大医院去看病。

生命朝不保夕

 有一次去医院看病检查后,医生对他说:『平时注意不要太劳累,也要保持自己的情绪平稳。遇到不高兴的事,不要大发脾气,遇到高兴的事,也不要太过激动欢喜。』医生又安慰他说:『目前我们还无法为你作手术,希望将来医学进步后,可以有办法为你进行手术治疗。』这个年轻人很聪明,听了医生这一番话,知道自己的生命已是朝不保夕了。若是不小心,甚至一生气,或一大笑,都可能突然死去。当他离开医生,出了医院时,满怀着悲伤、绝望的心情,在空旷的场地上喃喃自语:『没有人能救我了!没有人能救我了!..』

绝望中忽闻上天指示

 正在这时,他忽然听到有声音对他说:『耶稣能救你!』立即举目四处张望,却空无一人。心中想到,这莫非是上天的指示?但耶稣是谁呢?我在那里可以找到祂呢?

  要知道这时正处于中国文化大革命时代,国内的教堂都已封闭,信主的人也多已隐藏不显露。这时,他忽然想起了以前他住家附近的老邻居,有一位老太太,见了人经常喜欢讲『谢谢耶稣!』他想,她既然经常说『谢谢耶稣』,那她一定知道耶稣是谁,我在那里可以找到他。于是他就到以前住家的老邻居处,去寻访这位老太太。结果真的给他找到了。但这位老太太虽然热心信主,却不善于传讲圣经的真道。于是就将这个小青年带到一位中年姐妺家中。   

耶稣奇妙引导

 再说这位中年姐妹,前一天夜里正巧作了一个异梦,梦中有一位具有神圣仪表、好象天使的人抱着一个婴孩,来到她的面前,对她说:『喂她一些奶罢!』一连说了三次,梦就醒了。这位姐妹心里正纳闷,心想,我的孩子都已长大了,我现在那里有奶水可以喂婴孩呢?由于她不理解这个梦的意思,也就不去想它了。谁知第二天,这位老太太就带了这个小青年来到她家中。听到这个青年的叙述,她就忽然想起了夜里所作的梦,她相信上帝已在梦中指示她,这个要来寻找耶稣的青年就是梦中的婴孩,主耶稣特要她用属灵真理的奶水来喂养他的灵性。于是这位中年的姐妹就毫无顾虑地、大胆地向他传讲耶稣。在他悔改信主后,还把他带到家庭聚会中去聚会。           

热心信主忧虑全消

  至于这个青年人一听到上帝的大爱,耶稣的救恩后,便满心受感动,并悔改信了主。从此天天祷告,阅读圣经,并也经常到这位姐妹家中学习圣道,后来也参加弟兄姐妹的家庭聚会。这样日子也过得飞快,不知不觉中一年多过去了。至于他的先天性心脏病,自从他信了主耶稣,求主医治,交托主后,竟也不再为此挂虑了,甚至到后来似乎也把自己的病忘记了。直到有一天,厂里的领导忽然要找他到办公室去谈话,他也不知道发生了甚么事。领导一开始就问他:你有多长时间未去医院看病了?他这时才想起自己已有一年多未去医院看病了。那个医院原是和工厂挂钩的劳保医院,对厂里工人的健康负有保健的责任。由于医院整理病人病历卡时,发现这个患先天性心脏病的青年已很久未来医院看病,医生甚至担心他已经死去了,于是就打电话给厂里领导,询问这个青年的情况,并通知他立即来医院检查身体。

绝证神奇痊愈

  这个青年去医院见了医生后,就去作超声波心电图的检查。作完检查后,作检查的医生问他说:你叫甚么名字?他作了回答。又问他说:这份病历卡是不是你的?他回答说:是我的。医生又奇怪地问他说:难道你有过严重的先天性心脏病吗?他说:是的。于是他就详细地把自己从小以来患先天性心脏病的严重情况叙述了一下。医生感到很奇怪,对他说:你再躺到床上,我再为你作一次心电图检查。检查的结果和第一次的检查一样,是完全正常的健康人的心电图。这时,这个青年人才知道,自己的先天性心脏病已经被主耶稣完全医好了。            

  我看到这个青年人时,他正在聚会中向弟兄姐妹作上述的见证。他的身体已很强健,每天都上班,并骑着自行车各处来往奔跑,为主作美好的见证。       

耶稣也能救你

 『耶稣能救你!』这一应许不但是对这一个青年人说的,而也是对我们每一个人说的。耶稣能救你、救我、救他,耶稣能救我们每一个人。因我们的主耶稣本是上帝的儿子,人类的救主,而且祂实际上也是圣父、圣子、圣灵『三位一体』上帝中的一位,被称为圣子上帝,和圣父上帝『原为一』,本是『同等』的。(约10:30. 2:6)。由于我们的主耶稣本是自有永有、无所不能、无所不知、无所不在的『全能的上帝』(赛9:6), 又是宇宙万有的创造主、统治主和我们人类的救赎主(约1:3.西:16-17), 因此祂确能拯救我们每一个人。

耶稣极其爱你

 耶稣不但能救我们,而且祂极其怜爱我们。祂不但创造了我们人类,而当我们人类犯罪堕落,即将永远灭亡的时候,祂又为我们在父面前代求,并甘愿奉父上帝差遣,不惜为我们作出任何牺牲,来挽救我们到底。正如经上所说:『主为我们舍命,我们从此就知道何为爱。』(约一3:16)。又说:『祂被挂在木头上亲身担当了我们的罪。』(彼前2:24)。经上又说:『上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生。』并且得到『权柄』,『作上帝的儿女』。(约:16.1:12)。

耶稣极其渴望能救你

 耶稣能救你,耶稣也极其渴望能救你;衪不但渴望赦免你的罪,洁净你的心灵,使你成为上帝圣洁、蒙爱的儿女,承受永生的福气,而且祂也极其关心你今生的生活和身心的安乐,不论你有甚么劳苦重担,或贫病交困,或家庭破裂,或孤苦无依,或悲伤欲绝,或忧虑恐惧,或灰心绝望,或被罪压伤,耶稣都能拯救你,安慰你,帮助你。主耶稣亲口应许我们说:『凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。』(太11:28)。又说:『到我这里来的,我总不丢弃他。』(约6:37)。 

 亲爱的父老弟兄姐妹和朋友,你是不是也有劳苦重担呢?不论是心灵,身体,学习,工作,家庭,经济,人事,或是婚姻方面的种种劳苦重担。其实我们每一个人,不论我们承认不承认,或知道不知道,我们在上帝面前都是罪人,都背负着沉重的罪担。因我们人类的本性已经犯罪、堕落、败坏了;我们都已在不同程度上被自私,贪心,仇恨,骄傲,虚荣,肉体的情欲,和眼目的情欲所控制..。

你能立即得蒙祂的拯救

来罢,将我们的一切劳苦重担都带到主的面前来!让我们在祂面前悔改认罪,恳求祂饶恕我们并帮助我们得胜一切的罪。祂要立即赦免我们一切的罪恶,除去我们一切的罪担,拯救我们脱离一切罪恶的捆绑;祂要使我们成为上帝圣洁、蒙爱的儿女,赐给我们永生的福气;祂也要安慰我们的心灵,解救我们的危难,供应我们的急需,代我们挑去一切劳苦重担;祂能使忧伤得着安慰,恐惧转为平安,痛苦变为喜乐,黑暗化作光明,绝望生出希望;祂能使我们的人生变得最有意义和价值,能使我们最大限度地荣耀上帝,造福人类;祂要使我们今生有依靠,得平安,将来在主耶稣基督的天国里享永生,得荣耀。让我们立即信靠祂,祈求祂罢!圣经上说:『凡求告主名的,就必得救。』  * 路光 *