回到首頁總目錄    轉到聖經基本要道目錄

回到特大的喜訊聖經中的科學永生的真道目錄

看下一題目   回到上一題目

 

地球的懸空和萬有引力

 

上帝將地球懸在虛空

 基督教的聖經約伯記早在三千五百年前就已指出:『上帝將大地懸在虛空,將水包在密雲中。』(伯26:7-8)。這一啟示在古人看來,簡直是駭人聽聞,不可思議。大地怎能懸在虛空之中?豈不要跌落下來嗎?這堶悸熄灝扛膘鴗Q七世紀科學家牛頓發現萬有引力定律後,才真正弄明白了。原來地球果真是懸在空中的,由於上帝所制定的萬有引力的作用,和所安排的最好的速度,地球才能夠恆久環繞太陽運轉,不致跌落太陽而隕毀,也不致脫離太陽而消逝。

上帝設立天的定律使地歸在天的權下

其實萬有引力定律也早在三千五百多年前,上帝就已在約伯記中同時向我們指明了。上帝對約伯說:『你知道天的定例麼,能使地歸在天的權下麼?』(伯38:33)。以後在耶利米書中,上帝又告訴我們,祂也已『安排天地的定例』,掌管天地的運行。(耶33:25)。

 這堜珨〞滿y天的定例』或『天地的定例』按原文也可譯為『定律』,且原文是多數,顯然包括了牛頓在十七世紀所發現的萬有引力定律在內。上帝正是藉著祂所創立的萬有引力定律,『使地歸在天的權下』,也就是使地球能不斷環繞太陽運轉。

 當然我們知道,如果要使地球能永遠環繞太陽而運轉,

還必須使地球保持一定的運轉速度。如果速度太快了,就會使地球脫離太陽而飛逝;如果速度太慢了,又會使地球隕落太陽而焚毀。這也是屬於力學的定律。根據現在天文學的探測和研究資料顯示:目前地球正以每秒二十英哩的速度,環繞太陽而運轉;整個太陽系又以每秒十三英哩的速度,環繞所屬星團的中心而運轉;所屬星團又以每秒二百英哩的速度,環繞銀河系的中心而運轉;整個銀河系又以每秒一百英哩的速度,環繞所屬河外星系團的中心而運轉..。(這幾個速度引自余國亮著『物理學家看聖經』)

上帝創造天地萬物和人類時已作了最好設計

 關於這一切情況,在『起初上帝創造天地』時就已經設計、按排好了。以後在六日創造世界萬物和人類大工的第四日中,上帝又使天空撥雲開朗,使日月星辰顯露出來,並特別調整了地球和太陽、月亮之間的相對角度和方位,使地球上能獲得最美好的氣候。同時上帝也設計、安排了地球環繞太陽運轉的最好的速度,使地球和太陽能保持合適矩離,並能不斷運轉,永保安寧。如果人類一直不犯罪墮落,地球的良好狀態也就永遠不會遭到破壞。

人類墮落後創造時的完美情況遭到破壞

 但可惜後來人類始祖違背了上帝仁義的律法,犯罪墮落,失去了永遠的生命,成了必死的罪人,而地球也因著人類不斷的犯罪作惡而接連遭到了咒詛。特別是洪水時代,

世人罪惡滔天,惡貫滿盈,終於遭到了翻天覆地的特大洪水的毀滅。(創3:17. 6:13)。時至約六千年後的今日,地震瀕繁,氣候異常,生態環境不斷破壞,正如聖經中早就指出的:『多處必有饑荒地震。』(太24:7)。『天地都要像衣服漸漸舊了。』(來1:11)。

 至於人類本身更是在罪惡敗壞中即將永遠淪亡,正如經上所指出的:『罪是從一人入了世界,死又是從罪來的,於是死就臨到眾人,因為眾人都犯了罪。』而且生老病死的痛苦,天災人禍的慘況,也都隨著罪惡一同進入了人間。經上又說:『罪的工價乃是死。』(羅5:12. 6:23)。這還不但是指肉身的死亡,而更是指將來審判大日在火湖中的永遠的毀滅。

上帝藉著基督救贖人類的洪恩大愛

 講到這堙A我們心中不免會感到沉重、憂傷。但我們要起來感謝、讚美上帝,因祂愛我們,祂並沒有丟棄我們每一個罪人。雖然我們始祖犯罪墮落之後,本當立即滅亡,但慈憐的上帝卻不忍心毀滅我們人類。因祂看到我們世人所以犯罪墮落,是由於受到魔鬼的欺騙、引誘,也看到我們世人雖已犯罪墮落,卻還有挽救、悔改的可能,因此上帝一心想要拯救人類。但我們的上帝不但是慈愛的,而也是公義的。世人既已犯了當死的罪,就不能白白免去人的死罪。因此上帝如想要挽救人類,沒有其他辦法,只有賜下自己的兒子耶穌基督作我們的救主,為我們降生為人,捨命贖罪,才能使我們一切信主悔改的人得赦免,得拯救。   

 然而這一件事即使對上帝來說,也是痛苦難堪,難以決定的,因這意味著為了救贖人類,上帝竟要讓自己所愛的獨生子基督經受無比的慘痛,作出永遠的犧牲。雖然上帝救贖人類的計劃,被稱為『永古隱藏不言的奧祕』,早在創世之前早已擬定,(參弗1:4.羅16:25),但是當這一計劃真要開始實行時,上帝的心靈也不能不經過痛苦的掙扎。但感謝上帝,由於主耶穌基督主動在天父上帝面前為我們罪人代求,並甘願為救贖我們罪人而不惜為我們作出任何的痛苦犧牲,同時也由於天父上帝對我們罪人的無限捨己大愛,於是上帝救贖人類的計劃便正式決定和宣佈了,正如聖經上所說:『上帝愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。』並『賜他們權柄,作上帝的兒女。』(約3:16.1:12)。

願你立刻接受主耶穌的救恩

 親愛的朋友,宇宙萬有的創造主,人類的救贖主,三位一體真神上帝中的一位主耶穌基督,已經在將近二千年之前,降生為人,為我們度過了聖潔無罪,完美無瑕的人生,向我們彰顯了上帝無限的大愛,傳揚了天國的福音,最後又為擔當我們世人的罪惡,而被釘死在十字架上,捨身流血,以自己無限聖潔的生命為我們付清了贖罪的代價,

帶來了救贖的洪恩,使一切信而悔改,求告主名的人得赦免,得拯救。

 親愛的朋友,願你現在立刻信主罷!立刻向天父上帝和救主耶穌悔改認罪罷!在上帝眼中看來,我們人類的自私、貪心、驕傲、嫉妒、仇恨、暴躁、打人、罵人、淫亂的思想、損人利己的行為等等,都是屬於罪惡。務要求主赦免你的罪,潔淨更新重生你的心靈,使你立刻獲得屬靈的新生命,成為天父上帝所愛的兒女,開始奔走永生的天路。今生有依靠,將來享永生!

       但願我們已經信主的弟兄姐妹,還要不斷信而悔改,求告主名,離罪成聖,作上帝聖潔蒙愛的兒女,並引領眾人悔改信主,一同奔走永生的天路! * 路光 *(根據本人所著聖經中的科學中的資料改寫)